sexta-feira, 26 de novembro de 2010

  К тому же мы объединены еще и непримиримостью к коммунизму, поработившему и осквернившему родину нашу. Нас объединяет готовность бороться за освобождение России от ига большевиков.

  К тому же мы объединены еще и непримиримостью к коммунизму, поработившему и осквернившему родину нашу. Нас объединяет готовность бороться за освобождение России от ига большевиков.

  Как радостно, что стоя в строю, - ты чувствуешь плечо брата, который мыслит и чувствует так же, как и ты, и всегда готов придти тебе на помощь.

  Пусть же девиз: "В единении сила" примет для тебя свой непосредственный смысл: "Один за всех и все за одного".


Пятница, 14 августа.


/День 3-го закона/

Сегодня первый день Успенского поста. Заканчивается он через две недели в праздник Успения Богоматери.

  Пост заключается не только в принятии ограниченного количества, так называемой, постной пищи, но, главным образом, в воздержании от дурных мыслей, слов и дел.

  Христос многократно говорил Своим ученикам о духах злобы: "Сей род изгоняется только молитвою и постом".

  Апостолы в своих посланиях часто призывают к посту и говорят о его значении для спасения души. Подвижники и пустынники достигали святости с помощью поста, как матери всех добродетелей.

  Святая Церковь на Соборах Святых Отцов установила посты и призывает всех соблюдать их. Она призывает и нас соблюсти и этот пост.

  Попробуем по мере сил.

  Трудно, но Бог поможет и даст духовную радость, т.к. с помощью поста легче бороться с дурными наклонностями и со злом в своем сердце.

  Сегодня день 3-го закона. Какое неограниченное поле деятельности для выполнения этого закона и помощи ближним. Не жди, чтобы тебя попросили о помощи, - сам предложи свои услуги тому, кто в них нуждается.

  Помогай не только тем, кто нуждается в твоей физической помощи, но и тему кому ты можешь быть духовной и моральной поддержкой, помоги советом и полезным участием в его духовной жизни.


Воскресенье, 16 августа.


Сегодня у нас в лесном храме снова литургия. Будь же особенно внимателен к себе в смысле духовной чистоты.

  Молитвенно участвуя в Божественной.литургии, помни слова Спасителя: "Где два или три собраны во имя Мое - тут и Я посреде них". Христос невидимо среди нас. Ты ощутишь Его близость, если будешь чист в мыслях, если внимательно будешь молиться не только умом, но и сердцем.


Понедельник, 17 августа.


/день 10-го закона/

Вот началась вторая неделя нашего Юбилейного лагеря. Еще не поздно сделать то, чего ты не успел сделать до сих пор в своем лагере, палатке. Еще не поздно овладеть необходимыми знаниями и навыками.

  Прояви же свое трудолюбие и настойчивость для достижения намеченной цели.

  Но самое главное - это примени свое трудолюбие и настойчивость в совершенствовании твоих духовных качеств.

  Ты знаешь свои недостатки - настойчиво борись с ними.

  Ты знаешь также, что мало у тебя положительных сторон - трудолюбиво и настойчиво, с помощью Божией, развивай их: прояви любовь к Богу и ближним, доброту, внимание, жертвенность, мужество, чуткость, благородство, скромность, честность, отзывчивость и т.д. Много, много есть над чем потрудиться.


Вторник, 18 августа.


Сколько глубины и мысли в этих словах: "Всегда готов за Россию", но сколько нужно потрудиться над самим собой для того, чтобы эти святые слова были не только словами, а исходили бы от сердца, души и ума.

  Углубись в самого себя и ответь сам себе: действительно ли ты "всегда готов за Россию"?

  О, если бы это была правда! Это означало бы, что каждый из нас, и ты в том числе, был бы готов отдать все свои силы духовные и физические, все знания, ум и опыт - делу спасения России.

  Это означало бы, что те, кому судил Господь, готовы были бы выполнить наивысший закон любви, данный Богом, т.е. с радостью отдать душу свою за друзей своих, за спасение России.

  Каждому из нас будет дана возможность проявить в той или иной области готовность исполнить свой долг перед отчизной.

  Для этого нам необходимо еще много работать над своей душой. Нам нужно переродиться, преобразиться, стать другими - лучшими, светлыми, чистыми, любящими.


Среда, 19 августа.


Преображение Господне.


Сегодня последняя Божественная литургия в нашем лесном храме.

  Господь Иисус Христос, явивши на Фаворе Свою божественную Славу, открыл также и образы тех людей, которые достойны быть причастниками этой славы - пророков Моисея и Илию.

  Причастниками славы Божией призваны быть- все люди, все человечество, а, следовательно, и каждый из нас. Однако мы забываем об этом призвании, забываем, что рано или поздно наступит час перехода в вечность, когда нужно будет дать ответ за прожитую жизнь. От этого ответа будет зависеть и участь души в вечности.

  Да поможет нам Господь преобразиться в лучшего человека и начать жизнь в Любви и Правде.

  Сегодня ты уходишь в поход,проведешь ночь вне лагеря.

  Не забудь же обязательно помолиться перед сном и завтра утром. Наблюдая жизнь природы, ее красоту, звездное небо - вдумывайся и вникай в величие творения Божия.

  В походе поддерживай бодрый дух, будь духовно собранным, храни себя от грязных мыслей, слов и дел.

  Да благословит и сохранит тебя в пути Господь и да сопутствует тебе твой Ангел-Хранитель.


Четверг, 20 августа.


Ты вчера и сегодня участвуешь в походе и игре. Все время как бы сливаешься с природой - творением Божиим.

  Полюби же крепче природу. Она приблизит тебя к Богу. Она поможет тебе перенести любовь и на людей, даже плохих, в каждом их которых ты увидишь душу, хотящую спастись.

  Полюби и животных. Сказано: "Блажен тот, кто и животных милует". Вспомни многочисленные случаи верности и преданности животных.

  В жизни растений и животных усмотри непостижимую мудрость Творца Животворящего - дарующего жизнь.

  Представь себе растительный и животный мир России: таинственную, полную опасностей девственную тайгу, полную диких зверей и птиц: дикий север, сказочный по красоте Кавказ, тишину украинской ночи, Брянские леса,а в них строгие скиты, Крым, Волга, Днепр...

  Сколько дивной Божией сказки наяву! Всего не перечислишь.

  Пусть же твоя любовь к природе умножит твою любовь к Богу и к людям и облагородит твою душу.


Пятница 21 августа.


Завтра разъезд. Закрытие лагеря. Подведи же сегодня итоги твоего пребывания в лагере.

Что ты дал и что получил?

  Закрепи же в сердце и душе все хорошее и светлое, что ты получил здесь. Неси его в свою семью и поделись со всеми близкими твоими.

  Не возгордись. Забудь все плохое, если оно было. Отбрось его и всем прости.

  Сам не останавливайся на достигнутом.

  С помощью Божией, в трудной, но спасительной борьбе со злом иди смело и настойчиво вперед к свету Богопознания. Познавай Бога умом, сердцем, всеми силами и чувствами души и тела. Чаще прибегай к Святым Таинствам, в которых получишь благодатную помощь Духа Святого.


Суббота, 22 августа.


Поблагодари Бога за все: за радость и счастье жизни. Поблагодари за горечь, если ее имел.

  Примирись со всем миром и с Богом; в путь дорогу с новыми силами, с новыми знаниями, с новыми лучшими чувствами!


ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЕСТИ РАБОТУ В СВОДНОМ ОТРЯДЕ, В КОТОРОМ ДЕТИ РАЗНОГО ВОЗРАСТА?

Nenhum comentário:

Postar um comentário